Лучшая наживка для мирных рыб
Лучшая наживка для мирных рыб
25.03.2018
Как приготовить шашлык из сома
Шашлык из Сома
25.03.2018

Как правильно солить крупного Леща

Как правильно солить крупного Леща

Крупный сушеный лещ — это очень вкусно. Он может стать украшением любого праздничного застолья или традиционной пивной вечеринки. Именно поэтому вопрос о том, как засолить леща для сушки крупного размера встречается очень часто. На первом этапе леща нужно сполоснуть под холодной проточной водой и выпотрошить, а также обязательно удалить жабры. Если внутри имеется икра, то рыба засаливается в не выпотрошенном виде, но жабра удалять нужно, так как они в процессе засолки придадут рыбе горьковатый вкус. После того как будет выпотрошена рыба, она снова тщательно промывается. Для качественной засолки очень важно, чтобы тушка была абсолютно чистой.

Лещ соленый, рецепт приготовления которого достаточно прост, готовится в широкой не очень глубокой емкости. Для засолки необходимо выполнить следующие операции:

Дно емкости засыпать толстый слоей крупной соли;

Солью натереть леща снаружи, при этом наиболее тщательно нужно посолить голову рыбы набив соль вместо жабер

Набить солью рот рыбы и желательно протолкнуть соль во внутрь с помощью карандаша или палки

Положить тушку на дно емкости в соль;

Засыпать тушку сверху слоем соли;

Дать постоять примерно сутки

Придавить засаливаемого леща крышкой и поставить на нее что-то тяжелое.
Как солить леща

Рыбу нужно поставить в прохладное место с температурой 5-10°С на 5-6 дней. Продукт считается готовым, когда спинка рыбы приобретает небольшую жесткость. После этого нужно леща вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Такая процедура повторяется два раза.

Сушить леща нужно в подвешенном состоянии в хорошо продуваемом помещении. Процесс сушки длится, как правило, приблизительно 7 дней. От мух и других насекомых его следует защитить слоем марли или сеткой. Для более надежной защиты используемую марлю следует сбрызнуть специальным раствором: на литр воды нужно взять 40г уксуса. Не следует пугаться, если на первый день просушки подвешенная рыба начнет источать неприятный запах, он исчезнет уже на вторые сутки, когда рыба начнет просушиваться.

Читайте так же :

Как засолить щучью икру

Скумбрия кусочками в банке

Как быстро разделать щуку