Уловистый бутерброд для рыбалки
Уловистый бутерброд для рыбалки
29.03.2018
Щука
Как ведет себя щука весной
30.03.2018

Как приготовить мастырку для рыбалки

Мастырка

Мастырка — несложный рецепт

Здравствуйте, в этой статье мы расскажем как сделать уловистую мастырку в домашних условиях. Ведь давно не секрет что хорошая мастырка может обеспечить хороший улов даже в не клевые дни.
Для мастырки на понадобится:
Горох
Манка
Вода
Первым делом необходимо залить сухой горох холодной водой примерно на 10 часов.
Затем перекладываем размоченый горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Горох для мастырки
Горох необходимо варить до того момента пока он не превратится в кашу.
Проверить это можно достав горох ложкой и выложив пару горошын на руку. Раздавите пальцем на ладони, горох должен легко развалиться
Сливаем воду. Даем гороху остыть.
Для того чтобы сделать хорошую качественную мостырку и для того чтобы она получилась нам надо полностью измельчить этот горох. Для измельчения гороха хорошо подойдет обычный блендер.
Выкладываем нашу с вареную гороховую кашу в блендер и измельчаем горох до пюре образного состояния.
После получения однородной массы выкладываем ее обратно в кастрюлю.
Далее берем вторую кастрюльку и насыпаем в нее 4-5 столовых ложек манки. Добавляем воды и все перемешиваем. Добавить воды необходимо столько чтобы манка покрылась полностью водой. Варим на плите на маленьком огне.
После того как манка впитала всю воду и обрела пюре образное состояние в нее необходимо добавить наше гороховое пюре. Пюре имеет очень ярко выраженный аромат.

Горох и манка для мастырки


Тщательно все перемешиваем, добавлением горохового пюре необходимо добиться однородного состояния»и дать всей массе настояться минут 10-15. Для того чтобы манка впитала в себя всю влагу.
Далее берем обычный одноразовый пакет и выкладываем в него получившуюся массу. Затем пакет необходимо потрести и убрать лишний воздух из массы и завязываем пакет так, чтобы получился плотный шар.
Берем кастрюлю, наливаем воду и помещаем пакет с массой в кастрюлю.
Есть один важный момент! Необходимо на дно положить какой нибудь предмет чтобы пакет не имел прямого контакта с дном кастрюли. Включаем плиту на полную мощность и даем воде закипеть. Варить мостырку нужно минут 25-30. Выключаем плиту, вынимаем пакет и даем ему остыть.
После этого наша мастырка готова

Читайте так же :

Как сварить пшено для рыбалки быстро и просто

Уловистый бутерброд для рыбалки

Все наказания и штрафы за нарушение правил рыболовства 2018