Корюшка – промысловая рыба, распространенная и встречающаяся в морях, озерах и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь рыбы, называемый «Праздником корюшки».
Основным способом приготовления считается жарка, но очень вкусна и маринованная корюшка.
Простой рецепт маринованной корюшки
Этот рецепт предполагает обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а чтобы она прихватилась.
свежая рыба – 1 кг;
1 морковка;
2 средних головки лука;
сахар – 2 ст.л;
соль – 1 ст.л;
9% уксус – 100 мл;
черный перец в форме горошка;
лавровый лист;
постное масло для жарки;
мука для обвалки;
вода – 0,5 литра.
Рецепт:
Рыбу сполоснуть, удалить голову и внутренности.
Перевалять в муке и обжарить на сковородке до полуготовности.
Отставить сковороду в сторонку, а пока налить в кастрюльку воду, прибавив специи, сахар и соль. Не забыть добавить очищенную и порезанную кружочками морковь.
Варить 5 минут, в конце влить уксус и немного остудить.
Лук почистить и придать форму полуколец.
Уложить рыбу в подготовленную емкость, сверху посыпать луком и залить маринадом.
Через сутки можно есть.