Блеснение хищника - подводное видео
Блеснение хищника — подводное видео
21.03.2018
Как правильно привязать поводок к основной леске
Как правильно привязать поводок к основной леске
24.03.2018

Как замариновать Корюшку

Как замариновать Корюшку

Корюшка – промысловая рыба, распространенная и встречающаяся в морях, озерах и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь рыбы, называемый «Праздником корюшки».

Основным способом приготовления считается жарка, но очень вкусна и маринованная корюшка.

Простой рецепт маринованной корюшки

Как замариновать Корюшку


Этот рецепт предполагает обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а чтобы она прихватилась.

Что нужно для маринования корюшки

свежая рыба – 1 кг;

1 морковка;

2 средних головки лука;

сахар – 2 ст.л;

соль – 1 ст.л;

9% уксус – 100 мл;

черный перец в форме горошка;

лавровый лист;

постное масло для жарки;

мука для обвалки;

вода – 0,5 литра.

Рецепт:

Рыбу сполоснуть, удалить голову и внутренности.

Перевалять в муке и обжарить на сковородке до полуготовности.

Отставить сковороду в сторонку, а пока налить в кастрюльку воду, прибавив специи, сахар и соль. Не забыть добавить очищенную и порезанную кружочками морковь.

Варить 5 минут, в конце влить уксус и немного остудить.

Лук почистить и придать форму полуколец.

Уложить рыбу в подготовленную емкость, сверху посыпать луком и залить маринадом.

Через сутки можно есть.