Как сделать воблер своими руками
Как сделать воблер своими руками
06.06.2018
Основы фидерной ловли
Основы фидерной ловли
06.06.2018

Лучшие самодельные прикормки для летней рыбалки

Лучшие самодельные прикормки для летней рыбалки

Прикормка на горохово-пшенной каше

  • Основа: горох и пшено. Варим горох в течение 20 минут после закипания под крышкой в большом количестве воды, затем засыпаем пшенку и варим минут 15. Каша не должна развариться.
  • Пока закипает вода, подготовим добавки. Жареные семечки и кунжут для запаха, панировочные сухари в любом количестве, сухой геркулес, кокосовая стружка. Частички стружки особенно полезны тем, что будут всплывать в отличие от основного прикорма. Семечки с кунжутом размолоть в кофемолке.
  • Промывать кашу не обязательно. После того, как основная масса сварится, нужно все перемешать.

Сухая прикормка на сухарях

прикормка из панировочных сухарей

Смешать в кастрюле в сухом виде:

  • панировочные сухари (7 частей)
  • кукурузная крупа (1 часть)
  • перловые хлопья (2 части) (или любая другая каша кроме риса и гречки),
  • молотые пшеничные отруби (2 части)
  • кокосовая стружка (пол части)
  • молотые жареные орешки, семечки, печенье
  • Все перемешать.


Прикормка получится легкая и рассыпчатая

Ароматная прикормка на перловой каше

прикормка на перловке

  • Вскипятить воду в кастрюле, убавить огонь, немного посолить, добавить полстакана перловой крупы. Варить на медленном огне, помешивая.
  • Подготовить сухую смесь: Стакан панировочных сухарей, стакан кукурузной крупы или молотого гороха, стакан ячневой крупы, полстакана жареных молотых семечек, ароматизаторы.
  • Добавить в кашу стакан пшена, пакетик ванилина, две столовые ложки подсолнечного масла, перемешать. Оставить варить на медленном огне, помешивая.
  • После того, как каша набухла и впитала всю воду, можно накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  • Перемешать обе смеси до однородной массы.

Какие ароматизаторы использовать для прикормки?

  • Карповые рыбы — ваниль, банан, лаванду, мед, фруктовые и кокос
  • Плотва — анис, тмин
  • Лещ — кориандр, корица
  • Карп, лещ, язь, карась — ванилин
  • Карпы, густера, уклейка — фенхель
  • Лещ и плотва — чеснок

Прикорм лучше всего запускать в специальной кормушке, чтобы масса вымывалась равномерно.

В любой из рецептов можно добавить живой элемент: частички червей или мотыля.