Перловка сильно полюбилась отечественным рыболовам, благодаря своей дешевизне, простате приготовления и конечно универсальности. Я даже не припомню такой мирной рыбы, которая бы у меня не клевала на перловку. Вообщем со всех сторон идеальная приманка. Но и в приготовлении перловки есть свои тонкости и мелкие моменты, на которые стоит обращать внимание. О них сегодня и поговорим.
Перловку варю в кастрюле, но при этом, помимо самой каши добавляют покупную прикормку и макуху.
Засыпаем в кастрюлю сначала крупу ( ну скажем 3 стакана), на этот объём высыпаем ещё один стакан готовой прикормки и стакан макухи. Полученную смесь хорошо мешаем ложкой или руками и варим в течении часа.
Важный момент: не промывайте водой готовую перловку, а также не выкидывайте пенку.
После этого перловку нужно накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить на ночь томиться. Так она оптимально пропитается запахом и своим соком.
Также есть индивидуальные добавки для каждого вида рыб. Например при рыбалке на карася во время варки стоит добавить растительное масло и мёд.
При походе за плотвой добавьте ванильный сахар или анис.
Карп неплохо реагирует на добавление в перловку чеснока. Пару зубчиков нужно кинуть в кашу для запаха.