Очень простой рецепт как засолить скумбрию кусочками.
Для этого нам понадобится:
Скумбрия 3-5 шт
Репчатый лук 2-3 шт
Перец, соль, укроп, петрушка
Покупаем на рынке скумбрию, можно купить сразу без головы. Нарезаем скумбрию кусочками по 2 см. Затем нарезаем лук кольцами.
Выкладываем кусочки в банку чередуя рыбу и лук плотно утрамбовываем это все.
Далее необходимо подготовить рассол, для этого нагреваем чайник воды и выливаем в емкость. Добавляем в воду соль, перец, специи по вкусу и свежую зелень. Все это должно заварится. Затем ждем пока полученный рассол полностью остынет и добавляем пол чайной ложки уксуса 72%.
После того как рассол остыл, выливаем его в банку где у вас уже уложены кусочки скумбрии и лука. Все это отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки можно подавать к столу! Приятного аппетита