Экологическая катастрофа в Астрахани на День рыбака!
Экологическая катастрофа в Астрахани на День рыбака!
09.07.2018
ловля на кольцо
Ловля леща на кольцо с лодки
10.07.2018

Соленая скумбрия слабого посола

скумбрия слабосоленая

Конечно, в магазине можно купить соленую скумбрию, да и другую рыбку, но, скумбрия приготовленная по данному рецепту, получается настолько вкусной, что вы уже никогда не будете покупать соленую рыбу в магазине.

Ингредиенты:
Скумбрия свежая — 3 шт.
Вода — 2 л
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Листовой чай (крупный, без добавок) — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 6-7 ст. л.
Скумбрию можно использовать замороженную и свежую, только замороженную необходимо заранее достать из морозилки, чтобы она полностью оттаяла.

И, пока рыба оттаивает (если она замороженная), готовим маринад. В любую кастрюлю, подходящей ёмкостью насыпаем крупнолистовой чай, без всяких добавок. Сюда же кладем очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, сахар и соль. И, ставим на огонь, доводим содержимое до кипения, потом огонь убавляем, и на самом минимуме кипятим маринад где-то 7-8 минут.
скумбрия слабосоленая
Огонь выключаем, оставляем маринад прямо в кастрюльке, чтобы он полностью охладился.


Время заняться рыбкой. У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности, отрезаем хвостик и хорошо промываем тушку. И, так обрабатываем все три скумбрии.
скумбрия малой соли
Далее берём трёхлитровую банку и укладываем в неё подготовленные рыбки, хвостиком к верху и заливаем подготовленным, к этому моменту остывшим, маринадом.
скумбрия кусочками
Убираем банку с рыбой в холодильник на 2 дня. Через 2 дня, рыбу достаем из маринада, маринад выливаем, рыбу промакиваем бумажными полотенцами или обычными салфетками.


скумбрия