Обзор удилища Maximus Streetracer 22UL
Обзор удилища Maximus Streetracer 22UL
28.11.2018
вяленое мясо
Как правильно вялить мясо
01.12.2018

Корюшка по Питерски рецепт

Корюшка по Питерски рецепт

Рецепт приготовления корюшки

Приготовить корюшку нас сковороде по-питерски очень просто. Для этого Вам понадобится минимум времени !

Ингредиенты для приготовления:

0,5 кг корюшки;
2 ст.л. пшенично муки;
1 свежее яйцо;
70 г майонеза;
3-4 ст.л. постного масла;
3 веточки укропа;
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Готовить блюдо лучше из свежей рыбки. Тушки промываем, потрошим, потянув за голову. Если внутри попадается икра, то её оставляем внутри.

Чтобы вкусно пожарить рыбку с корочкой, готовим кляр. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его немного, добавляем майонез, муку, солим по вкусу.

Поддевая каждую рыбку за хвостик вилочкой, окунаем в кляр и отправляем на сковородку с разогретым маслом.

Неопытные хозяйки не всегда знают, сколько жарить рыбку. Жарьте рыбу до тех пор, пока она подрумянится, потом переверните на другой бочок и доведите до готовности.

Оформляем блюдо свежим укропчиком и подаем горячим, пока хрустит панировка.


жареная корюшка по питерски

С чем подать

Вкусно пожаренная корюшка хороша сама по себе. Её всегда уместно выложить на листья салата, украсить свежей зеленью, ломтиком лимона или томатами. На гарнир можно предложить квашеную капусту или маринованную свеклу. Любителям классических решений лучше подойдет запеченный картофель или нежное пюре. Приятного всем аппетита!

Читайте так же :

Как замариновать Корюшку